景点简介    牛街是北京市宣武区牛街街道内北起广安门内大街南至南横街的一段街道,因为在这条街上回族聚居而闻名,亦因为在这条街上拥有牛街礼拜寺而闻名于世。是北京规模最大、历史最久的清真寺,始建于北宋至道二年(996年),明正统七年(1442年)重修,清康熙三十五年(1696年)大修,近年又有修缮装饰。寺院面积不大,但建筑集中、对称。  全寺主体建筑有礼拜殿、唤礼楼、望月楼和碑亭等。主体建筑礼拜殿坐西朝东…

           天桥民俗街位于宣武区,北起永安路,南至南纬路,全长600米,其中水安路至北纬路段为老北京的天桥市场,随着天桥地区的危改,该街两侧已建起高层向住楼并配套建成底层商业7800米。街内其它商业设施正在建设之中。宣武区已初步拟定了天桥民俗街商业发展规划,准备在街口两端设立明清风格牌楼,街内改为步行街,中央搭建民俗建筑风格售货亭,经…

  景点简介  北京胡同中的太老爷是一条叫“三庙街”的,据说它已经有900年的历史了。历时百年,看过数朝天子数朝臣,历经兴衰荣辱,盛极而衰,败极而兴。百年的风霜,百年的沧桑,如今也只是一条毫不起眼的小街罢了。  三庙街是一条东西走向、长约三百米、宽约四至六米的大胡同。此街据著名历史地理学家侯仁之先生考证,早在唐朝就已经成型,辽、金时最为繁华。明朝因这里有紫金寺,故又名为“紫金街”。  从清朝乾隆时期…

  景点简介  琉璃厂大街位于北京和平门外,是北京一条著名的文化街,它起源起于清代,当时各地来京参加科举考试的举人大多集中住在这一带,因此在这里出售书籍和笔墨纸砚的店铺较多,形成了较浓的文化氛围。这里经营古玩字画的店铺很多。大多数外国人来京旅游都要到这里。  闻名中外的京城琉璃厂文化街,位于现在北京的和平门外,西至宣武区的南北柳巷,东至宣武区的延寿寺街,全长约800米。实际上从历史上远在辽代,这里并…

  景点简介  "大栅栏儿"是北京最古老、最著名且又别具一格的古老街市和繁华的商业闹市区。该街东起前门大街,西抵煤市街,全长近300米,街道狭窄,两侧店铺、商号麟次栉比,终日人流于此,热闹非凡。旧时曾有"京师之精华尽在于此,热闹繁华,亦莫过于此","繁华市井何处有,大栅栏内去转游"的美誉。  大栅栏街原称廊房四条,距今已有近500年的历史。明永乐十八年(公元1420年)迁都北京后,为鼓励工商业发展,在正阳门…

景点简介  由红学、古建、园林、清史、民俗等多方面的专家、学者设计建造的古典园林。始建于1984年,1986年部分对外开放,1989年全部开放。位于北京宣武区南菜园护城河畔。全园面积12.5公顷,建筑面积8000多平方米,新拓水系2.4万平方米,草坪500平方米,种植各种树木3万余株,堆山叠石6万立方米。园内的建筑、山形水系、植物造景、室内陈设、小品点缀等都尽力忠实于原著的时代风情和具体描绘,再现了文学大师曹雪芹笔下《红楼…

  景点简介  牛街礼拜寺是北京历史最为悠久,规模最为宏丽的清真古寺,也是世界上著名的清真寺之一。  牛街礼拜寺,始建于辽代统和十四年,即北宋至道二年(996年),明朝成化十年(1474年)奉敕赐名“礼拜寺”。  牛街礼拜寺初为辽代入仕的阿拉伯学者纳苏鲁丁所创建,历经元、明、清各代扩建与重修,使其整体布局集中、严谨、对称。其主要建筑有礼拜殿、梆歌楼、望月楼和碑亭等。  礼拜殿为全寺主要建筑。有三层屋顶,…

  景点简介  国家AAAA级旅游景区。位于宣武区南部,紧邻南二环。建于1952年,是一座融古典建筑和现代造园艺术为一体、以突出中华民族“亭文化”为主要内容的历史文化旅游景区。  公园占地面积59万平方米,其中水面积17万平方米。园内有慈悲庵,为元代所建古庙。清康熙三十四年(1695),当时任窑厂监督的工部郎中江藻在慈悲庵园内建亭,并取唐代诗人白居易“更待菊黄家酿熟,共君一醉一陶然”之诗意,为亭题额曰“陶然”,为…

  景点简介  法源寺位於北京宣武门外教子胡同南端东侧,它不仅是北京城内现存历史最悠久的古刹,也是中国佛学院、中国佛教图书文物馆所在地,是培养青年僧伽和研究佛教交化的重要场所。1983年,被国务院确定汉族地区佛教全国重点寺院。  法源寺自其初创至今,已有一干三百多年历史。据《元一统誌》记载,法源寺始建於唐朝,初名“悯忠寺”。贞观十九年(645年),唐太宗李世民为哀悼北徵辽东的阵亡将士,诏令在此立寺纪念,…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 北京中环假日酒店网站 北京中环假日酒店预订
宣武区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 北京中环假日酒店住宿 北京中环假日酒店预定